RSS

Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [9]

Форма входа

Поиск по каталогу

Друзья сайта

 Каталог статей 
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 2017-09-25, 1:52 AM

Начало » Статьи » Мои статьи

А начиналось это..
Когда звонит Валентина, у меня сразу зажигаются все красные лампочки. Какой на этот раз она поднимет вихрь и какой именно революции? Я потом от её вихрей месяц прихожу в себя.
"Инка!- кричит она. – Я не приеду!" "Слава Богу"- думаю я. Мне с ней по телефону спокойней…
"У меня много работы!"- "Ура"- думаю я. " "Но у меня есть к тебе дело!" "Не " ура!"- думаю. "Ну?"- протягиваю. "Ты что, чем-то не довольна?"Хм… Сейчас в очередной раз
доставать будет… Что она там надумала?
"Инка! Ты должна, слышишь, должна рассказать всем, как ты начала писать стихи! Это же уникально! " "Но…" – попыталась я возразить. " Не напишешь, я сама напишу, ты меня знаешь!"
Ещё бы! Она такое напишет! Потом весь мир на ушах будет стоять. "Ладно, напишу" – пообещала я. Вот только не знаю с чего начать…
Хотя, всё началось именно с этой песни ( или намного раньше?)...

Лет пять назад у меня ещё были жуткие мигрени, я тогда много болела, не было лекарств в достаточном кол-ве. Приезжала ко мне Лидка и помогала по дому во всём. Мы посмотрели фильм "Покровские ворота" и пошли на кухню. Лидка что-то говорит, готовит обед… И тут я начинаю петь. И как! Словно поёт Окуджава! Надо сказать, что со слухом у меня не на сто процентов. Слышу свои ошибки, слышу чужие, но не всегда пою правильно. А тут пою и чувствую, что голос Окуджавы во мне поёт. Лидка глаза округлила, прямо застыла. Я сама от неожиданности захлопала ресницами. И, главное, пою " Ля-ля-ля". Слов-то нет. " Окуните свои кисти в голубое" и всё. Дальше не знаем слов.
Пела я так "ля-ля-ля" несколько дней. Просто уже было невыносимо. Музыка внутри не давала покоя. Мне подумалось: "Напишу стихи, чтоб не петь ля-ля-ля, а то все уши затыкают". Написала слова и музыка затихла…
Где-то, через неделю начала играть другая мелодия там, внутри меня. И опять не было покоя. И во сне я её слышала тоже. И опять написала слова, и опять музыка стихла. Потом ЭТО ВСЁ повторялось ещё несколько раз, пока я не поняла – я пишу стихи! Меня " приучают" таким образом их писать. Потому и многие из них можно петь( они написаны на чью-то музыку). Периодически внутри( в голове или душе) звучат голоса Окуджавы, Ахмадуллиной, Евтушенко, Дольского. Я как БЫ слышу то, что они как БЫ могли БЫ написать.
Эти люди христиане в душе. Они не способны предать или лжесвидетельствовать. Их Господь одарил Своей благодатью.
Затем я заметила, что пишу в определённое время .То есть – в праздники Великие православные и иудейские не могу писать совсем. Просто нет ни единого слова. Не пишется так же вначале мусульманского праздника "Рамадан". Так я поняла, что ТАМ всё связанно. И Господь один, только Он распорядился так, чтоб все к Нему шли разными путями. Он дал им выбор. Идти по Светлой дороге с Иисусом Христом или по тем двум, без Христа и без Света…
Не пишутся так же стихи в пятницу. Утром и до обеда ещё кое-как, но потом – тишина. Душа Христа отошла к Богу в пятницу и это время( а потом и суббота тоже) как бы повисает в воздухе. Небытие. А в воскресенье опять пишется свободно… Христос Воскрес! Мир творчества, что идёт от Христа, замирает на эти долгие часы, на те часы, когда Его не было здесь, с нами.
Я всё это поняла постепенно, теперь даже не пытаюсь ручку брать в субботу и только один раз я написала стихотворение в субботу не отрываясь от бумаги. Это был день, когда разбился американский "Шатл" , взорвался в воздухе… Я катала стихо, не соображая ничего. Мне было не по себе. Что-то меня мучило. Потом я сообразила, что это суббота и я обычно не пишу…
И тут Вениамин говорит: "Включи телевизор, посмотрим, как ракета садится…" Когда я включила, то чуть не лишилась чувств. Мы увидели горящий космический корабль. Я схватила лист бумаги, на котором только что накатала эту катастрофу… Это стихо я до сих пор не внесла в комп. Когда я начинаю его читать, у меня всё внутри дрожит…Потом кого- нибудь попрошу, чтоб напечатали.
У меня есть ещё такие стихи, которые я пока не могу печатать. Чувствую, что Господь ещё не дал на это благословение. Он написал их вместе со мной, но пока для них не пришло время. А как я поняла, что Он писал вместе со мной? Просто. Очень просто. Я представила чудесную картину, собралась писать то, что вижу в своём воображении, а слова-то, слова идут не в ту сторону! Я их – сюда, а они не гнутся! Чувствую сопротивление мыслям. Это , право, интересно и странно. Но я уже привыкла и совершенно спокойно ко всему отношусь. Много лет я жила, не зная, что Господь всё время со мной. Зато теперь знаю, что Он со мной в каждом слове, в каждой букве, в каждом моём шаге, в каждой моей слезе.

Категория: Мои статьи | Добавил: innalele2 (2007-02-22)
Просмотров: 483

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
                                                                               Сайт создан в системе uCoz